Из кусочка грязи...

Светлана Скуратова
Из кусочка грязи, что вокруг с излишком,
На асфальте гладком появилась шишка.
Серая посредственность, мелочь на дороге,
Но, коль не заметишь - искалечишь ноги.

Горьким путь покажется, и бесповоротно:
Шишки на асфальте заседают плотно.
Не смести, не выскоблить - тщетен бой с пороками.
Русь вовеки славилась скверными дорогами...