Мы и Они

Халилова Надежда
С волками жить, по волчьи выть?
Но, если ты не волк, как быть?
Но, если ты у них в плену?!
НЕ ВОЙ совместно на луну!
Притворись, что не умеешь выть.
(такая жизнь, быть иль не быть)
Когда с досады станут бить,
Терпи, но не вой! Ты призван
Ближнего любить, а не дышать
В сей мир злобОй! И твёрдо
Помни, что ты - Другой!
Кто-то еврей, а кто-то гой?
Пусть воют вместе, не Другой
Даже в плену свободно пой!
Нам даны песни, а не вой
Знай, Его крови мы с тобой!