Спасибо, что только лишь это

Станислав Прохоренко
Спасибо,
Что только лишь это,
Что мир наш ещё не сгорел
И жить разрешают поэтам,
Отлынивающим от дел.
Что можно весь холст испохабить
И после лимон получить…
Страну потихонечку грабить
И тут же её и любить…