Учителю

Алексей Зелёный
Любовь, Вера и Мудрость - должны пребывать в душе ученика и Учителя..
Когда Учитель видит ошибку ученика, - он помогает ему осознать неверные построения..
Учитель не унижает ученика перед другими учениками, но в каждом видит личность, и к каждой Душе находит свой ключ..


Не оценивай в сравнении с другими, -
Лишь старания всю правду говорят..
Всякому способности доступны, -
В разных совершенно областях..

Посмотри Душой на Человека, -
Как стремится смысл понимать,
Не уметь - не значит быть тупицей, -
Но желание иное познавать..

В том, что не приемлет, - дай поблажку,
Разные все люди, в том и суть:
Каждому своё Предназначенье, -
Отыскать неповторимый Путь !

Даже, если в ком-то лень заметил, -
Изучи - зачем да почему:
Если что-то ученик не видит, -
Знать - НЕ ТАК показано ему !

Интерес - важней формулировок,
Правил, распорядков, жёстких слов:
Покажи наглядно и с задором, -
То, чему всерьёз учить готов !

Нет бездарных, как и нету глупых, -
Не смотри банально на стандарт:
Нормы созданы людьми формально, -
Мир многообразней во стократ !

Разгляди зерно средь внешних плевел, -
Оболочка - будничный налёт..
Ученик тогда себя раскроет, -
Как Участьем Сердце Запоёт !

Не суди в сравнении с другими, -
Лишь старание оценивать умей..
Всякий Человек Имеет Смысл, -
В Бытие Открыть Свою же Дверь !