Напоминание

Леонид Ветер
Друзья, друзья!
Как долго Вас не видел.
Молчите вы, молчу и я.
Иль кто-то Вас обидел…

Как нужно, важно знать,
Что где-то там в дали
Тебя готовы ждать,
Просить, что б помогли.

Вы вспомните порой
О тех, что рядом нет
Придя к себе домой,
Иль просто в кабинет.

Как было Вам тогда
В кругу друзей комфортно
И дружба навсегда,
Казалась не зазорной.

Делились тайной все,
Проблемы обсуждали
И помогала всем
Та Сила, что познали.

Всё становилось гладко,
Всё ровно становилось
И всё было так сладко,
Ведь небо нам открылось.

И каждый путь наметил,
И поспешил в дорогу,
Всё лучшее, что встретил,
Освоить понемногу.

…И позабыл, и сник
Увлёкшись тем ученьем
Дела важнее в них,
Заботы, увлеченья…

И ввысь поднялись все,
Преграды покорили,
И важен Вам успех,
А дружбу, - позабыли.

В минуты размышленья
Иль грусти, иль досуге,
Я верю, без сомненья,
Вы вспомните о друге.

Быть может он в тоске,
А может без забот…,
Весь в книгах, как в песке,
Ведь скоро уже год…

Мы разные по жизни,
По целям, полу, но
У нас не отобрать
Того, что нам дано.

Цените достиженье,
Любите всех людей,
Успех, благословенье
И дружбу и друзей.

И о себе напомнить,
Что жив, мол, и здоров.
И лучшее припомнить,
И Индию и кров

Под чистым звёздным небом,
Под трепет океана.
Обед из свежим хлебом,
И мудрый век баньяна.

Не думаю, что Вы
Всё просто так забыли.
-Не прав?.. Ну что ж, увы.
Мы Вас уже простили…

Но не отнять того,
Что ценим, дорожим.
Мы всех, до одного
И дружбу не «сдадим».