Мне снился Париж

Ирина Лёвина 69
Мне снился Париж,хоть я там не была.
Версаль,Мармоттан, ну , конечно...
Мне ,кажется, город ,в тебя влюблена
Я с самого  детства навечно...

И Сена,как кровь, в моих венах течет
И бьется сердцами прохожих...
В Париж убегает мой сон,на Конкорд.
Испить чашу чувств непохожих...

Здесь всё в опьянении, любовью живет
И бредит стихами Бодлера.
Париж-это Эйфеля Башни полет,
И замка Пьерфон химера...

Я тихо вхожу в Нотр -Дам-де-Пари.
Брожу среди призраков шалых.
Фантом мушкетера внутри Тюильри
Стоит у ворот обветшалых...

Мне снится ночной , мой любимый, Париж.
Машин вдоль домов кавалькады.
Район Ла -Дефанс,как  богач-нувориш,
Стоит за кольцом эстакады...

Париж , город радужных , сладостных грёз,
Ночами мерещится часто.
Хотела бы там побывать и  всерьез!
Я зов его слышу так ясно...