снег

Злаяочень Кошка
этот снег, залепивший окно, нас укроет от
полночи,
мы расстелим ковёр из обрывков
несказанных фраз.
мы поймём, что у сказки всегда
послевкусие с горечью
сказки с грустным концом о невовремя
выросших нас.
мы завяжем глаза, чтобы выйти на
темные улицы,
мы завяжем глаза, чтобы нас понимали
слепцы.
мы поверим в наш город, как верят в
деревню Кустурицы,
и научимся, в горле родив, перекатывать
"рцы".
наши мальчики сменят бейсболки на
кепки
и лысины,
наши девочки- талии на дочерей и
артрит.
мы начнем пересказывать детям
банальные истины,
и бояться что каша для них на плите
подгорит...
этот снег, залепивший окно, он мешает
прощанию
с уходящим по слякоти призраком где-то
внизу,
полудетской мечтой, что теперь осознала
с отчаяньем,
что ее, в этот раз, я с собой ни за что не
возьму.