Меняйся!

Трей Сандерс
Перечень запретов и табу
С детства мне на стену прикрепляли.
Раскаленной проволокой на лбу
Слово ''невозможно'' выжигали.

Я когда-то верил в этот бред
И ходил с ярмом на бледной шее.
Как слепой, не видя яркий свет,
Обещавший сделать жизнь теплее.

Запираясь в собственной душе,
Находил причины для печали.
Черно-белый мир в карандаше...
Разноцветным люди называли.

Я не верил, тем, кто говорил,
Что раскрасить мир - ума не нужно.
Я существовал и - реже - жил...
Следуя приличиям послушно.

А потом, проснувшись как-то раз,
В зеркале заметил существо
С черной пустотою вместо глаз.
Стало очень жалко мне его.

Я подумал трезво и решил -
(До сих пор ни капли не жалею)
''Мне не быть таким, каким я был.''
Треснуло ярмо на бледной шее,
Слово ''невозможно'' я забыл...

В этот день я стал чуть-чуть сильнее.
В этот день я сам себя родил.

Просто... люди... будьте веселее!
Подбирайте цвет, по мере сил!