Каменные львы

Есенина Ирина
В жилах каменных львов окислилась кровь от давности,
Они помнят людей других и дома с красивыми лицами.
Перед ними эпохи сменяли привычки, прически, слабости
А львы играли шарами как мальчики хрупкими птицами.
В их глазах невидящих столько огня и сил, столько стати, нежности и покоя…
Эти львы как принцы из зачарованных стран, как разбойники, забывшие о разбое.
Словно кто-то волшебный обманом их заковал, обещанием веселых снов облачил их в камень,
Только души львиные не забрал, чтобы они из камня выбивались цветами.
И с тех пор печально обречены чутко спать в томительной вечной жизни,
Те, кто знает тайны небес и земли среди тех кто всегда эти тайны ищет…