Одни и те же

Игорь Филатов 3
Одни и те же…

Дожди, они и в Африке дожди.
В Москве – как в Гане, Токио, Нью Йорке,
В Майями, где не селятся вожди,
Как а Англии – старинном добром Йорке…

С небес вода, порой – ручьём течет.
Ручьёв таких, что не окинешь взором.
Над ними в даль проносится пилот.
Он ближе к Богу и Его просторам.

На стрит и авеню сплошной поток.
Стоят машины с «мёртвыми» движками.
Здесь не поможет бабушкин салоп.
И кошельки с весомыми деньгами.

Всё очень просто. Нужен классный зонт.
Просвет под днищем, сантиметров двадцать.
Большое колесо и просто понт.
Коль встал, чтоб было, что помацать.

Колодцы переполнены водой.
По стрит на водных лыжах впору.
В подвалах – течи. С этой худобой
Сизиф не затолкает камень в гору.

Как всётаки охота «до соплей»
Дорожникам надрать не только рожу,
А тела часть, напротив от мудей –
Содрать оттуда розовую кожу,

Чтоб помнили блюстители дворов,
Да и иных проезжих территорий,
Что люди не похожи на ослов,
А что потопло – не из их факторий,

Где можно им не делать ничего.
Проплачено – извольте постараться
Озёр не делать в рост из ничего.
Иначе, может по суслам достаться.

Всё – как у нас. Такой же кавардак.
Понятно, почему все люди – братья.
Чего, чего – сказал чего не так?
Одни и те же в адреса проклятья!..
09.2014