Покосившийся фонарь

Вадим Войно
Я слов к тебе и сердца не жалею.
Я падаю плашмя к твоим ногам.
Я падаю апрельскою капелью,
Как реквием по мартовским снегам.

Я в воздухе на старой остановке,
Я в улицах таюсь вечерней мглой.
Я бегаю по лезвию, по бровке,
В руке татуировщика - иглой.

Я всюду, где меня ты не узнаешь.
Я в том, что ты проходишь стороной.
Я рад, что ты совсем не замечаешь,
Что ты уже давно владеешь мной.

К тебе привязан, как марионетка,
Рыдающий подъездами Пьеро.
О как же, как же, как же, как же редко
Встречаемся на станции метро.

Садимся только в разные вагоны.
Не знает "Академия наук",
Что мне уже до ужаса знакомы
Твой аромат и сердца кроткий стук.

Зачитывай до дыр свои конспекты,
Задумчиво несясь в немую даль.
Скучают по тебе мои проспекты
И старый покосившийся фонарь...