Ты не забыл, что завтра Рождество?

Ольга Цапалина
                моему крестнику

Ты не забыл, что завтра Рождество?
Пора ждать чудеса и петь колядки!
Лишь первая звезда играет в прятки,
На время отдаляя торжество.

Мы продолжаем верить в волшебство,
Пускай хотя бы только этой ночью.
И кажется, что сердце рвётся в клочья
От радости, что завтра Рождество.

Оставь свое пустое озорство –
Встречай скорее этот светлый праздник!
Я крепко обниму тебя, проказник,
И улыбнусь, ведь завтра Рождество.

Любить и верить – тоже мастерство,
Которое добром своим приносишь.
Когда-нибудь и ты тихонько спросишь:
«Ты не забыл, что завтра Рождество?»