А судьба - это круг...

Елена Воронежская
А судьба – это круг,
Очень яркий и очень красивый…
В этом круге всегда
Место есть для меня и тебя.
И движенья твои
В нём обманчиво неторопливы.
А движенья мои
Хаотичны, как снег ноября.
Ты по кругу вперёд
Устремляешься к призрачной цели.
Но ведь круг – это круг,
Возвращает всегда он назад.
Я ж по кругу плетусь, с неохотою, еле-еле.
И ловлю на себе изучающий, пристальный взгляд.
Не смотри так, прошу!
Я ведь только учусь, между прочим.
Я ведь только пытаюсь
Мечту в бытие воплотить.
Бьюсь над смыслом, ищу,
И пишу, и пишу днём и ночью….
Силюсь верить и ждать,
И стараюсь прощать и любить.
Жаль, что скована я
Этим красочным пляшущим кругом.
Мне б подняться туда, за пределы земной высоты….
Где царят облака, и волнуются ветры упруго,
Где б смогла разглядеть,
Кем за кругом являешься ты.