Птицы летят

Алексей Авч
Я в небо смотрю
Там птицы летят
И стаю свою
Собирают в косяк.

Летят и кричат
Извещая о том,
Что скоро зима
Постучится к нам в дом.

На небо смотрю
И радуюсь им,
Как ровно и четко
Они держат клин,

Курлыкают громко
Махая крылом,
На юг улетают
Покидая свой дом.

Осень настала,
За нею зима,
Птицы летят
В другие края,

Холод и стужу
Там переждать,
А ранней весной
Прилететь к нам опять.

Птенцов завести,
На крыло их поднять,
Ведь осенью снова
Им улетать!