Ненависть

Шатрова Юлия
Когда-нибудь вы ненавидели себя?
Настолько сильно, чтоб забыть всё то хорошее,
О чём любили рассказать друзьям.
Щелчок - и всё это уходит в прошлое.
Осталось настоящее - момент.
И он вплотную, до краёв наполнен злобою:
Не на людей, не на страну, не на предмет,
Но на свою давнишнюю знакомую -
На сущность самого себя. Ирония.
Так ненавидеть, что причины не нужны
И оправдания не важны. Личная дистопия.
Сгибаешься, лишь для того, чтоб в спину вбить ножи.