Недетские сказки

Юлия Трусова 13
***
Сказка закончится сегодня ночью.
Без смысла, без рифмы и даже без запятой.
Крик в моем горле закрепился беззвучно, прочно,
И мы свернем налево по дороге кривой.
По клубочкам, по ниточкам – дорога ведет в никуда.
Баба-Яга не укажет нам верный путь.
И не поверю, однако, в слово судьба.
Слишком наивны, кольца нам не разогнуть.
Сказка закончится. Что же нам делать дальше?
Ведь ты не Кай, а я не Гера даже.
И не поверят в наши слова люди,
Будто злодеи мы и нас праведно судят.
Неравенство – вот твой порок, однако.
Шахиризада я, а ты повелитель мой, что же.
Я так низка, будто змеиная нага,
И ты не сможешь понять, что же меня сейчас гложет.
Но я вспомню все, что когда-то было.
Пройдем с тобой по безлюдным улицам.
Когда-то нам с тобой улыбались открыто,
И мы могли разгадать все по безмолвным лицам.
Словно Леди и Бродяга,
Словно Симба и Нала,
Я люблю тебя, милый,
Нам бы слов не мешало.
Геркулес и Мегера,
Будто Адам и Ева
Я бы в сказку хотела,
Но теперь кричу: - Где вы?
И нам тьма не порок,
И нам свет не заступник.
В сказках мораль – беззаветно лжет,
Рассказчик же в убыток себе не пойдет.
И нам Бог – не судья,
Он рассудит других,
А в наших сердцах – колья,
Это раны от близких.
Mistress Darkness| Госпожа Тьма
12. 01. 15.