От приволья

Игорь Филатов 3
От приволья…

В люки пузыри стекают.
Дождь горбатится стеной.
Дни у моря льдышкой тают.
Сердце тянется домой.

Волны плещут в брег нахлёстом.
Гром за молнией спешит.
С этажей, тридцатых ростом
Люд на пляже, что рахит –

Головы, а ног не видно.
Лишь цепочкою следы
Вдоль прибоя. Как повидло
Воздух вьётся у воды.

Он тягуч, приторно сладок
В криках чаек и дроздов.
Бой несёт шезлонг. Порядок!
Он за мзду на всё готов.

Тащит воду, полотенца,
Зонт, накидку на лежак.
Как улыбка прёт «от сердца»!
Что не так? Как вроде – так…

Коль не пляж - бассейн, джакузи
С прегорячею водой.
Сервис, он не тот, что в Рузе.
Тишина вокруг, покой…

Не видать вокруг дебилов
Под названием «качки».
Отдохнуть – полно посылов.
Даже, ни к чему очки..

Вообщето – скучновато
С непривычки без тревог.
Горек сладкий воздух-вата.
Не травился, если б смог…

Но… труба звала за море,
Что за тридевять земель.
Не видать России – горе!
Понял это лишь теперь,

Очутившись на чужбине.
Пусть она и хороша
И подобная малине…
Домой тянется душа!

От приволья, да к раздолью
Лесов, речек да лугов.
Сердце гложет серой молью
Без родимых берегов…
09.2014