О памяти смертной

Мария Каменяка
Много в жизни сей забот,
Скорби и отрады,
Но о том,что все пройдёт,
Забывать не надо.
Прячет голову в песок
Страус из боязни;
Не ведёт ли сто дорог
К смерти,словно к казни?
Можно верить или нет
Библии священной,-
Не изме'нится ответ:
Мы душой нетленны.
Тело мы всю жизнь храним-
Бренную личину,
Пресмыкаясь перед ним
До своей кончины.
Но придёт последний час,
Страшная минута-
И оно тебя предаст,
Как Христа Иуда.
А душа одна пойдет
В мир иной несмело,
Чтобы дать за все отчёт,
Что творила с телом.
Не для всех,увы,светла
Вечная дорога...
Там лишь добрые дела-
Верная подмога.