Время созерцания

Ирина Фетхи
Есть время созерцания - зима:
Снегами белыми укутанные дали,
Когда метель, в порыве торжества,
Сметает строки, что тождественны печали.

Раздумий время, толкований рун,
Судьбой забеленных, сошедшими снегами,
Когда теплом оранжевых лагун,
Нас солнце радует закатными часами.

Заиндевели гроздья у рябин,
Ресницы инея вокруг хрустящих ягод,
И на кусты пуховый палантин
Накинут нежно долгожданным снегопадом.

Чертогом синим взмыли небеса,
Застыв в безоблачный январский тихий полдень.
Непостижима зимняя краса!
Строку божественным покоем вновь наполнит.