Падают листья...

Леонова Любовь Анатольевна
                Падают листья,
                С ветвями прощаясь,
                С солнцем...
                /С.Леонов/

Падают листья, с ветвями прощаясь, с солнцем,
Вдаль их уносит от веток родимых ветер.
Птицы тоскливо в небе кружатся, плача
                О жарком лете.

Вот, - возвращаясь вновь из далёких странствий,
Как амазонка - с мечом ледяным ступает,
Путь устилая кружевом снежно-белым,
                Зима лихая...