Перерыв

Кира Спектор
Господи, дай мне сил.
Чтобы найти выход, верную дорогу,
Я столько пережил,
А сейчас с самим собой не могу вступить я в ногу.
Меня просят громок спеть,
А я трясусь в тревоге.
Забыв все песни и слова,
Забыв аккорды все и ноты.
Меня просят ярко и много рисовать,
А у меня трясутся руки.
И кисти, и краски, и карандаши я разучился брать,
А ведь раньше меня они спасали от тоски и скуки.
Мне улыбаются и в восторге говорят:"Пиши стихи!",
А я забыл все рифмы, и как сочетаются слова.
Ручка и листок бумаги мне когда-то заменяли мир,
А сейчас в них не нуждается рука.
Небо, помоги вновь себя мне обрести.
Не дай мне истощиться.
Подари тот шанс, во тьме бездонной еще раз себя найти,
И не позволь моей душе огня жаркого лишиться.
Дай силы моему голосу вновь на свет прорваться,
Пусть желание кипит в крови.
Чтобы бежал я вновь стараться,
Чтобы от эмоций и густущих красок разрывались бы листы.
Пусть чувства все, что на самом дне скопились,
Душой бы стали дневников моих.
А мысли и страхи, что в меня вцепились,
При помощи карандашей и слов стали бы живей живых.
Пусть пальцы устают, перебирая струны.
Пусть голова болит от количества идей.
И альбому с тетрадями трещали бы по швам, как до бес предела забитые трибуны,
В которых бесконечно много не знакомых мне людей.
Я хочу истощить свой мозг, извилину за извилиной из него вынимая.
Чтобы не было физических сил говорить и писать.
Пусть каждый читает строки мои, в совете нуждаясь.
Пусть каждый до дыр разглядывает рисунки мои, желая что-то понять.
Я хотел бы, чтобы то, что я создаю, было кому-то нужным и важным.
Чтобы помогало освободить чувства или боль пережить.
Наивное желание, создать то, что скажет человеку:"Держись, не страшно!".
И покажет мир, в котором возможно любить.
Мне нужен толчок, чтобы я вновь говорил.
Скажите мне, что это кому-то так необходимо.
Что есть человек, который ждет от меня моих слов, чтобы я говорил,
Чтобы я разукрасил стены своими картинами.
Помоги мне, Боже, дай мне сил.
Направь меня на верную дорогу.
Дай мне шанс уйти из темноты,
Чтобы сам с собою смог вступить я в ногу.