Чёрный шоколад

Елена Кириллова-Бочкарёва
Когда я пью по утрам чёрный шоколад,
Я представляю себе даму,
Которая пьёт по утрам чёрный шоколад,
Приносимый ей в постель горничной.
Спальня выдержана в нежно-голубых с золотом тонах,
Ни одного тёмного пятнышка…
И дама вся такая изящно нежная,
Золотоволосая и голубоглазая –
Ни одного тёмного пятнышка…
И только чёрный шоколад
 В голубой с золотом чашке,
Которую дама держит,
Манерно отставив мизинчик,
Звучит диссонансом
В этом нежно-голубом небесном раю,
Словно засохшее почерневшее пятно крови…
На персидском ковре
Под кроватью…

18.10.09