Она говорила

Алиса Шабан
Она то говорила, что любит Его,
А потом уверяла, что проживёт без Него...
Она уходила. Опять возвращалась,
Чтоб всё опять сызнова начиналось.
Ему на ухо шептала: "Не отпущу!
Без тебя я и дня не проживу!"
Лишь одному говорила, что полюбила навек.
Потом заявляла, что есть ещё человек,
Который и ближе, и лучше Него
(Врала, не зная сама для чего)...
То бросалась сама, то тяжёлые вещи
Ему швыряла во след,
И словечки похлеще,
Чем произнёс Он,
когда уходил...
И напоследок - пари (кто не любил, кто любил)