Соломинка удержит

Виктор Победитель
Всегда старался жить
С душою на распашку,
С любым мог разделить
Последнюю затяжку.

Не думал о судьбе
Играл с ней, как  с игрушкой.
Всё проводил в гульбе
С одной-другой подружкой.

А время мчалось вскачь -
Его не замечал я -
Судья мой и палач
На том конце причала.

Не скроюсь под волной -
Соломинка удержит.
Я с парусом – душой…
Родимый берег, где ж ты?