Байка из склепа

Алекс Пиллар
Я бы смог осветить тебя радугой ласковой лжи;
искупать в океане надежд на безмерное благо,
если б знала ты место куда попадает ватага
ребятишек, не знающих тайны смеющейся ржи.

Я бы смог сочинить для тебя беззаботный вальсок -
позабыла бы ты даже думать о бренности мира,
если б знать ты могла, что угрюмый оргАн, а не лира
сладкозвучная, выбран был Небом доигрывать срок.

Я бы смог… - Я же выбрал тебя… - Но реальность сильней… -
Подожгла в тот же час мириады мостов между нами:
«Вам судьбой уготовано - чувствовать меж зеркалами.
Не согласны? Перечить не смею - пожалуйте к Ней…»

Полагаешь, наивная, - здесь совершеннейший бред?
Ошибаешься, милая, весь этот пафос диктует
исключительный наш, о котором не принято - Всуе!..
Ты сама напророчила Мастеру мрачный совет:

«Нам не выжить вдвоём…» - Не позволит небесная рать…
«Пустота, как вода, поглотив отголоски пожара,
никому не расскажет, как трудно нам было бросать
ту планету, что нам никогда бы не принадлежала».*

15 января 2015

* Всё, что закавычено в последней строфе - взято
отсюда: http://www.stihi.ru/2014/11/10/4860

**пп в 2015