С новым старым веком!

Валерий Полетаев
"Уж полночь близится, диктатора всё нет!"
Юнна Мориц

Нам не диктатор нужен, а диктат
Культуры, просвещенья, слова!    
Диктатор есть давно… Давно дан старт
Инакомыслящих отлова.

И вот мундиры крутят день и ночь
В бараний рог рискнувших думать,
Уставших в ступе бестолочь толочь,
Чуть вылезающих из трюмов.

И спущены на юность стаи псов,
И рвут за искреннее слово,
Чтобы закрыть страну вновь на засов
И штамповать послушных клонов.               

И всех проснувшихся на эшафот
Великорусского презренья,
Ведь мы купили небосвод
И все права на все творенья!

И спит, и видит новый кукловод
Империю, воскресшей снова:
С банкиром нищий водит хоровод,
И девальвировано слово.

И вновь, и вновь нам подают, как встарь,
Добро и зло в одном бокале:
Зачищен вновь оплёванный алтарь,
И Бог, как никогда, реален,
И на кресте опять бунтарь,
И жизнь кривится нам в оскале...

2015 год