Наступили Святки

Галина Вертиева
Наступили Святки, словно благодать,
Я сажусь с подружкой ночью погадать.
Зажигаю свечи, ставлю зеркала,
И кладу колечко в чашу из стекла.
Вглядываюсь долго в трепетную мглу,
Для себя хочу я высмотреть судьбу…

Воск стекает в воду, мой чаруя взор,
И на ней рисует кружевной узор.
На рисунке вещем кони скачут вдаль,
И попутный ветер раздувает шаль…
А вдали призывно купола горят,
Мне судьбу счастливую в будущем сулят!

14.01.2015.