Нам бы...

Ожина
Нам бы с тобой бежать по весенним лугам,
Да обниматься под цветущими вишнями,
А мы связаны по рукам и ногам
Обетами глупыми и, возможно, кто-то не выживет...

Без тебя хоть ложись на рельсы ровно
Ждать поезда, пока не затянет взгляд алым
Надвое пополам, хоть и бескровно,
Твоим отсутствием, мое сердце все равно б уже разорвало

Может быть, зря бьюсь, словно птица в клетке,
Ощетинилась раненным зверем перед битвой.
Может быть, мы судьбы марионетки,
И она режет, когда захочет, нити опасной бритвой...

Мы, обожженные солнцем чужих страстей,
Своих, освобожденных случайно, не выдержали.
А нам бы просто растить своих детей,
Знать, что счастлив другой, а не гадать, кто лишний...