Любовь орла

Дмитрий Жженых
Представь, себе я видел в небе птицу,
Гордого как бог орла.
Он мерно плыл
Раскинув парус крыльев,
Бесшумно в воздухе паря.
Могучий клюв и когти как кинжалы,
Он одинокий судьбу свою искал.
Орлу нельзя без воли
И пару надо на года.
И вот взорвались небеса
И он с подругой стройной
Камнем пал на вертикаль.
Это не был акт самоубийства,
Это значит,  что любовь крепка.
Полёт к земле, сплетенье крыльев
И очень быстрая спираль,
Теперь и возглас ликованья
Во славу жизни на века.
10.06.2008 г.