Забытое лето

Татьяна Леонова-Чернова
Просторы цветущего края,
Мне трепетно душу лаская,
Уводят в забытое лето,
Где песня любви не допета...

С замшелыми пнями аллея,
От трелей соловушки млея
И вздохов сирени у пруда,
Застыла в преддверии чуда.

Стрекозы над ряской взлетают,
Беспечно вдали исчезают...
А жёлтых кувшинок короны
Венчают зеркальное лоно.

Склонилась ветла над водою,
Смущённо любуясь собою.
Ей мило забытое лето,
Где песня любви не допета...