Дай, Бог, мне сил...

Тихон Вепров
Дай, Бог, мне сил, чтоб жить, любить и верить,
Пусть не в тебя, но в собственный удел.
Дай,  Бог, мне сил спокойно делать дело
Которому б всю жизнь я посвятил.
Дай, Бог, мне сил лишиться сил однажды
И обрести бессмысленный покой.
Дай, Бог, мне сил самим собой остаться
И сохранить хоть что-то за душой.