175. Отрывок из баллады сказки 1

Юрий Бородин 2
И вот он, солнечный рассвет
Тумана дымки, синей, тает
И над горами поднимает
Светило. Что даёт нам свет.
Ручей течёт, весёлый звонкий
И вторит голос, чей-то тонкий
И то ли песня, то ли нет
Ручью звенит она в ответ
По склону тучные стада
По сочной и большой траве
С козлом, вожатым во главе
Пасутся как всегда, везде.
Мальчишка, юный пастушок
В мохнатой шапке и босой
И флейтой, детской и простой
Похожей, больше на рожок.
Свой незатейливый мотив
Выводит, - для своих коров.
Да коз, барашек, да  козлов.
Хоть был он прост, но всё ж красив.
Тот незатейливый мотив.
Вдали плелась арба неспешно
И горец гордый, на коне
Так, словно снова на войне         
Джигитовал, вдали успешно.
Орёл, поднявшись в вышине
Парил над бездной бесконечной
И над седой вершиной вечной
Искал добычу в глубине,
Огромный, сильный и  беспечный.