Чай с лимоном

Андрей Беговой
.

Чай с лимоном…  За оконцем
Вертит матушка-зима.
В чашке кружит с полусолнцем
Полудрёма, полутьма.

В этот вечер – ни пол-слова,
Улыбнёшься – я пойму.
На дверях у нас подкова –
Хватит на́ зиму-зиму́.

Воет божье поднебесье,
Свечка тает не спеша.
Мы – чуть ближе, чем у песни
Тайный светоч и душа.

Так и будем… Не желая
Эти чары превозмочь,
За одною чашкой чая
Промолчим вдвоём всю ночь.



14.01.2015 г.


.