Краков

Марк Горбовец
Не приходилось раньше в Кракове бывать,
Его затмила Пражская столица,
Однако побывав, могу сказать,
Есть чем полякам здесь  гордиться.

Здесь жили раньше короли,
Оставившие блеска след.,
По Висле плыли корабли –
Прошло не мало лет.

Дворец, костел, университет,
Блистают красотой,
Есть свой у города портрет –
Солидный, не простой.

Все здесь живет,
Снуют туристы,
Торговля бойкая идет
И веселят народ артисты.