Немеций город Ротенбург

Марк Горбовец
Немецкий древний городок,
Красивый, маленький, уютный.
Он сохраниться чудом смог,
Пройдя истории период смутный.

Домов фасадов теплый цвет,
Затейливы в цветах балконы,
Средневековый здесь остался след –
Стоят на страже бастионы.

Все улочки сверкают чистотой,
Ухожены, почищены, помыты.
Торговля – обходительный настрой,
Народ на улицах серьезный, деловитый.

Есть ратушная площадь здесь,
Есть ратуша, площадка смотровая,
Как на ладони город весь-
От края виден и до  края.

Я рад, что встретился сей город на пути,
Где стиль немецкий чуточку раскрылся.,
Культуры стиль сумели здесь найти,
Который с давних лет сложился.