Не суждено повториться

Катерина Ускова
Остановив жизни киноленту,
Пытаясь понять, что же вокруг творится,
Вдохновение буду черпать
Из моментов, которым не суждено повториться.

Смотря на жизнь стороной воспоминаний,
Прокручиваю в памяти моменты,
Где, не пряча чувства за словами,
Мы были искренны, не боялись признаний.

Вроде бы холодно, без куртки некуда деться,
Но, почему-то, греет изнутри сердце.
И, не смотря на холодный ветер и облаков простуду,
Стоять в футболке против ветра буду.

Холодная улица совсем не сравнится
С холодом на сердце, как в фараоновой гробнице,
Вроде бы пышно всё, торжественно и золотом «обтянуто»,
Но нет всех тех чувств, от которых душа бы воспрянула.

На морозе не холодно, а от прикосновений мурашки,
Рука в руке, глаза в глаза, как в песне из сказки.
Тихий шёпот, стук сердца сбивает дыханье,
Переплетая наши пальцы у тебя в кармане.

Торопимся? Точно. Возможно. Наверно.
Прости, обещай вернуться к рассвету.
Скажи всё, как есть, не скрывая правды,
Ты же знаешь, сердце не прощает обмана.

Перевернув ход историй столетий,
В прошедший век ворвусь, как неокрепший ветер.
И зная, чьим мечтам суждено сбыться – не сбыться,
Вдохновенье буду черпать из моментов, которым не суждено повториться.