Как Венера, из пены рождённая...

Леонова Любовь Анатольевна
                Как из пены вод рождённая...
                /Г.Гейне. Пер. А.Фет/

Как Венера, из пены рождённая,
Вновь над морем взошла луна.
По дорожке - луной озарённая,
За волною бежит волна.

Тихий говор волны, крики чаек,
Вольной песни крылатый мотив.
Свет луны полон скрытой печали.
Бесконечности тайный призыв...