Провал

Ирлиния
Лихо кружатся метели
Запредельных параной.
Лежа в стынущей постели,
Мы болеем со страной.

Корчимся от звуков гулких
В разорвавшейся тиши.
Бредим в темных закоулках
Перевернутой души.

По ночным зигзагам улиц
Обе бродим в полусне.
Мы с тобой, страна, свихнулись
В этой внутренней войне.

Холодом плюется резко
Под ногами полынья.
Лед расходится от треска
Беспросветного вранья.

Цепенея от испуга,
Балансируя на льду,
Я держусь за руку друга,
Верю, что не упаду.

Прячет облачная тина
Равнодушную луну.
В мрак пучин уносит льдина
Одинокую страну.

По каким борделям правил
Друг твой бродит с бодуна?
Где он честь свою оставил,
Где рука его, страна?..