Куда бежит река

Злобин Валерий
1
Годы смутные,
Души мутные...
Где былые времена?
И кто гадит-
С сатаной ладит,
Сеет с ядом семена
В грешную Землю.
Всем я внемлю-
Не приемлю!

Где держава,
И былая слава?
Власть же с бодуна...
Где управа-
Слева, справа?
Вообще страна.
И в мозгах отрава...
Слава вам-
Худая слава!

2
Жить стало печально,
Грустно.
Изгажено светлое русло.
Остановки не будет векам.
А Река? Обмелела Река.
Бежит...Но пока.
Приставлен наган у виска,
Пальнёт же в меня
Дурака.
Карманы пусты...
Тоска!
Пока?...

3
В душах грязь...
И кровь,
Уничтожен кров.
и всего не счесть.
Совесть где
И честь?
Всюду лесть,
с нею месть.

Протрезвейте люди!
И ударим в бубен.
От гнетущей тьмы
Дух разбудим.
Без прелюдий,
Без насилия мы,
Вместе вновь
Создадим Любовь!

4
Сквозь толщу туч
И ночи мрак
Прорвётся луч.
Безверью- крах!

Надрывный стон
В душе
Без слов.
И слышу звон
Колоколов!

Спешит рассвет,
Несут ветра
Надежды свет-
Зажглась искра.

Земля вздохнёт
От плача,
Слёз.
Откинет гнёт
Печальных грёз.

Не зря бойцы
Дрались за Брест...
В душе отцы
Носили крест.

И подвиг жён-
Суровый тыл.
Дух не сожжён.
Он есть!
Он был!
ОН БУДЕТ ВЕЧЕН...
1995 г.