Не жалею...

Вячеслав Стекачёв
 Снова серый дождь на мостовой,
 Ручейки собирает в лужи.
 Укрывает землю парк листвой,
 Покрывалом от зимней стужи.

 Ветерок,играя и шурша,
 Бродит тихо по пустым аллеям.
 Вот и осень снова к нам пришла,
 Только я о ней не сожалею.

 И с небес прощальный гогот птиц,
 Долго моё сердце не отпустит.
 А слезиночка из-под ресниц,
 Словно нота с капелькою грусти.

 А ветер гуляет шурша,
 Метёт листву по аллеям.
 В жизнь ко мне осень пришла,
 Только я ни о чём не жалею.

 Как крутила судьба-так и было,
 В жизни всё предначертано свыше.
 И меня жизнь ласкала и била,
 И текла,то быстрее,то тише.

 А ветер гуляет,шурша,
 Листья метёт по аллеям.
 Нельзя жизнь прожить не греша,
 Только я ни о чём не жалею.

 Золотым багрянцем осень дышит,
 Свежесть,чистоту внося в года.
 И,как дождик пыль смывает с крыши,
 Так прошлое уходит навсегда.

 Так пусть гуляет листьями шурша,
 Ветер по простуженным аллеям.
 В жизнь осень золотом вошла,
 И о ней совсем я не жалею.