К звёздам на метле..!

Маргарита Меркушева
  (предновогодний сон)

   Сегодня в ночь
   Под Новый Год
   Летала на метле!
   Таким увидеть небосвод
   Возможно лишь во сне:
   Все звёзды ярче во сто крат,
   Чем видим мы с Земли,
   Открыли в честь меня парад
   И  хоровод вели!
   Звенел хрусталью Млечный Путь
   И месяц дул в рожок...
   Но надо же случиться, вдруг, 
   Сронила сапожок.
   
   Упал на крышу и - в трубу!
   Стучу тихонько... Дверь
   Вдруг, распахнулась, как во сне,
   Ко мне метнулась тень.
   Я рассмотрела кое-как,
   А на пороге ~ Кот!
   Учтиво и галантно так
   Мне лапу подаёт...
   Ещё одна открылась дверь.
   Молчу, дрожу с испугу...
   "Ну, наконец-то! Все теперь!
   Метлу поставьте в угол!"

   То Воланд был..уже хмельной.
   Я вмиг его узнала!
   (а из нагрудного кармана
   Бутылочка торчала).
   Сказал и взглядом пригвоздил!
   Корону мне напялил,
   Все прелести мои открыл
   И танцевать заставил.

   "А где"?..
   Не обнаружив сапожка,
   Я робко вопросила...
   Но музыка Корнелюка*,
   Слова все заглушила!
   "О, Боже, был бы это сон!"
   Проснуться я мечтала
   И от отчаянья тайком
   Сама себя щипала...

   И вдруг,
   Как будто где-то враз,
   Я слышу: "Маргарита!!!
   Звоню уже в который раз,
   А дверь твоя открыта".
   "О, Мастер! Я тебя ждала!
   Теперь твоя! Навеки!"
   И слёзы хлынули ручьём,
   Сквозь заспанные веки.

   Стоял растерянный сосед,
   Вертя в руках отвёртку...
   (Он был ничейный домосед)
   И... улыбался кротко...

   Я на груди его рыдала,
   Не замечая даже,
   Как из прихожей выплывала
   Недавняя пропажа...


   
   Фильм *Мастер и Маргарита",
   Бал у сатаны.
   Музыка Игоря Корнелюк.
   
   ~*~
   рис. автора