Ангелы смертны

Избранный Санта
Мне сказали что ангелы смертны:
Падают сверху, в кровь разбиваясь,
От любви они безответной
Камнем с неба на землю бросались.
Кровь сочилась по перьям белесым,
Алым вымарав серь мостовой
В облаках стало мало им места-
Вот и падают белой листвой.
Престолы, отбросив заботы,
Рассекают небес синеву,
Запевая в последнем полете
Прощальную песню свою.
И склонили главу херувимы
Внемлют песне печальной той,
Бросив арфы свои, серафимы
Мчатся ветром ко встрече с землей.
Все покрыто внизу телами...
Провожая детей своих,
Небо плачет громко дождями,
Омывая слезами их.