Рождество в детстве

Александр Ананьев 2
В деревне нашей накануне Рождества,
Насыщен воздух, пахнет самогоном,
Играет небо паутинным звоном,
Мы погружаемся в причины естества.

Простой уклад от сказок устает,
Здесь таинства во всем обыденностью правят,
Детишки по домам Христа блаженно славят,
Скупой хозяин денег в руки им дает.