Приземление

Грибова Светлана
И я летала много лет, как луч легка,
Пронзая ветреный рассвет и облака.

Чуть оттолкнувшись от окна, в прозрачном сне
Плыла, сиянием полна, вдоль по весне.

Теперь, увы, полна иным, в том нет огня.
Не в силах и черёмух дым поднять меня.

Под гнётом знаний и забот, под грузом лет
Забыт ликующий полёт. И счастья нет...

             *****
...Как я позволила самой себе посметь
Душою, телом и умом отяжелеть?

Где оптимизм извечный мой – увял, провис?
Ужель теперь мне путь прямой – летать лишь вниз?

Суметь бы сбросить бремя дней и лишний вес
И – ввысь, где дышится вольней, где свет небес,

Пусть волны шёлковой травы мне шепчут весть,
Что мир исполнен синевы... И счастье есть!




Картинка из интернета. Спасибо автору!