Стих ушёл на просторы...

Людмила Ведерникова 2
Я слова подбираю,
  Пишу за строкою строку.
Нахожу и рифмую,
  Иль долго сыскать не могу.
Муза мне помогает,
  Бывает и слово зайдёт
То, что точно подходит
  И даже за сердце берёт!
Всё вложила  я в стих-
  И беду, и надежду-мечту.
Но пока стих не создан,
  Хозяйкою я себя чту.
Но поставлена точка.
  Живёт он своею судьбой.
И частенько бывает,
  Обходит меня стороной.
Стих из сердца ушёл...
  Я слегка погрустив, отпущу.
Знаю, скоро вернётся
  И я его в душу впущу.