Грустное

Саша Филатов
                Грустное.

Заплакало небо от края до края
И дятел стучит на промокшей сосне.
Пылает рябина и всё не сгорает,
Как будто Аввакум в духовном огне.
Иду я в усталую,  грустную  осень.
Иду я в родную  таёжную сень.
И тихо в душе, как порой на  погосте
Бывает в отрадный родительский день.

                2015.