Неотделимое счастье

Аркадий Хомко
  Кто стремится счастья лишить других,
Никогда не получит его взаймы.
Счастье человека – неделимый миг,
Его враги не достойны.
Есть ли на Земле предел несчастья и насилия?
Счастлив ли народ в стране изобилия?               
Ушли навсегда вражда и побоища?