Серьёзно об юморе

Владимир Сафонов 2
В бору сосновом на прогулке
Прекрасно дышится зимой!
Твоя рука в моей порукой -
Надёжный якорь мой земной...

Вдвоём идём мы по аллее,
Легко струится нежный снег
И всё способствует беседе,
Но что-то портит мой стройсленг?

То стройки юмор меня губит -
Неуправляем он уже...
Был поплавок он без натуги,
Стал непонятен он извне.

Покажет иглы он ехидны,
Когда нужды совсем в том нет!
Пугает сразу он обидно,
Как-будто молвил я тут бред.

Поэт-то тоже к жизни чуток,
И юмор - жизни острота!
Но как же обойтись  без шуток?
Нужна ведь жизни полнота!?