Вот, если б мы в заботах суеты...

Кузнецов Олег
***

Вот, если б мы в заботах суеты
Не замечали дивного обличья
Иной, встряхнувшей душу, красоты
И отвечали  мерзким безразличьем –

То нам в рутине скучного мирка,
В оттенках серого – от лужи и до стали,
Тогда казалось бы, что скучная  строка
Ведь то же чью-то сущность воспевает.

И жизнь унылая манежила бы нас
И гасла, в сумрак ночи уплывая,   
И никакой бы в ней орлиный глаз   

Не разглядел исчезнувшего рая.
И уж, конечно же, манящей красоты –
Лишь серые, убогие мечты.

      
                12.01.15г.