А это сад моей души

Нина Сурова
                " Все взрослые сначала были детьми,
                только мало кто из них об этом помнит."
                А. Экзюпери




... А это сад моей души -
Всё, что мне жизнь дала
                в наследство.
На шелест памяти, в тиши,
Сюда заглядывает Детство.

О, как знаком его полёт
На тонких крылышках из ситца!
Но редко кто-то узнаёт
Себя в обличье этой птицы.

Ведь мы давно уже не те
И не гадаем на ромашках,
И не способны разглядеть
Сквозь стенки ящика барашка.

Но иногда, прольётся свет
Звезды волшебной на ресницы -
И смотрим мы сквозь толщу лет
Глазами Маленького принца.